Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/12/2019
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. C. L.; PASQUATTI, T. N.; ARAUJO, F. R.
Afiliação:  Ana Clara Leonardo Araújo, GAPPE - Escola GAPPE; Taynara Nunes Pasquatti, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC.
Título:  Detection of Salmonella spp. in artisanal cheese of Campo Grande, State of Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian artisanal cheeses are characterized by the use of raw milk, as well as following simple and traditional manufacturing technology. Despite the efforts of the Brazilian authorities to regulate the production and commercialization of artisanal cheeses, these products often does not comply with the hygienic?sanitary requirements demanded by official agencies. Salmonella sp. continues to be a major concern for the dairy industry because these bacteria have caused outbreaks of illness and have been isolated from various dairy products. In the municipality of Campo Grande, the trade of artisanal fresh cheeses, from different regions of the state of Mato Grosso do Sul, is common. In this context, the survey of Salmonella spp. in artisanal cheeses provides important information for health authorities in order to prevent salmonellosis in the population.
Palavras-Chave:  Artisanal cheeses; PCR.
Thesagro:  Salmonella spp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207901/1/Detection-of-salmonella-spp.-in-artisanal-cheese.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17458 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. C. L.; PASQUATTI, T. N.; ARAUJO, F. R. Detection of Salmonella spp. in artisanal cheese of Campo Grande, State of Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. R.; FERRAZ, A. L. J.; LIMA, D. A. R.; RODRIGUES, R. de A.; PASQUATTI, T. N. Dicas de prevenção de Covid-19 para pecuaristas de corte. Brasília, DF: Embrapa, 2020. (Embrapa Gado de corte. Comunicado técnico, 153).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBIER, D.; TUTIJA, J. F.; PASQUATTI, T. N.; OLIVEIRA, T. L.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V. Identificação por espectrometria de massa MALDI-TOF de Salmonella spp. e Escherichia coli isolados de carcaças bovinas. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 12, p. 1373-1379, dezembro 2017. Título em inglês: MALDI-TOF mass spectrometry identification of Salmonella spp. and Escherichia coli isolated from bovine carcasses.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, I. N. de A.; OVELAR, L. F. V.; MACHADO, M. de A.; ARECO, M. S.; PASQUATTI, T. N.; ARAUJO, F. R.; BIER, D.; RODRIGUES, R. de A. Isolation of staphylococcus aureus, Salmonella spp. and Verotoxigenic Escherichia colin in bovine meats marketed in supermarkets and free fairs in Campo Grande - Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, P. A. M.; TAKATANI, H.; PASQUATTI, T. N.; SILVA, C. B. D. G.; NORBY, B.; WILKINS, M. J.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B. Epidemiological Study of Mycobacterium bovis Infection in Buffalo and Cattle in Amazonas, Brazil. Frontiers in Veterinary Science, v. 6, article 434, December, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARECO, M. S.; RAMOS, I. N. de A.; OVELAR, L. F. V.; MACHADO, M. de A.; PASQUATTI, T. N.; ARAUJO, F. R.; BIER, D. Sensitivity profile of isolated potential bacteria of bovine meats marketed in supermarkets and free fairs in Campo Grande - Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, P. A.; ZIMPEL, C. K.; PASQUATTI, T. N.; SILVA-PEREIRA, T. T.; TAKATANI, H.; SILVA, C. B. D. G.; ABRAMOVITH, R. B.; GUIMARAES, A. M. S.; DAVILA, A. M. R.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B. Genetic Diversity and Potential Paths of Transmission of Mycobacterium bovis in the Amazon: the Discovery of M. bovis Lineage Lb1 Circulating in South America. Frontiers in Veterinary Science, v. 8, Article 630989, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBACANELLI, G. M.; OLARTE, L. C.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; SILVA, M. R.; RODIGUES, R. A.; PASQUATTI, T. N.; CARNEIRO, P. A.; ETGES, R. N.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V. Diagnóstico de tuberculose bovina: avanços na identificação de Mycobacterium bovis por espectrometria de massas MALDI-TOF. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 146)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBACANELLI, G.; OLARTE, L. C.; SILVA, M. R.; RODRIGUES, R. A.; CARNEIRO, P. A. M.; KANEENE, J. B.; PASQUATTI, T. N.; TAKATANI, H.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ETGES, R. N.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V. Matrix Assisted Laser Desorption Ionization-Time-of-Flight mass spectrometry identification of Mycobacterium bovis in Bovinae. Journal the Veterinary Medical Science, v. 81, n. 10, p.1400?1408, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, P. A. M.; PASQUATTI, T. N.; LIMA, D. A. R.; RODRIGUES, R. A.; TAKANI, H.; SILVA, C. B. D. G.; JARDIM, R.; ABRAMOVITCH, R. B.; WILKINS, M. J.; DAVILA, A. M. R.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B. Milk contamination by Mycobacterium tuberculosis complex, implications for public health in Amazonas, Brazil. Journal of Food Protection, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, P. A. M.; PASQUATTI, T. N.; TAKANI, H.; ZUMÁRRAGA, M. J.; MARFIL, M. J.; BARNARD, C.; FITZGERALD, S. D.; ABRAMOVITCH, R. B.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B. Molecular characterization of Mycobacterium bovis infection in cattle and buffalo in Amazon Region, Brazil. Veterinary Medicine and Science, v. 6, p. 133?141, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, P. A. M.; PASQUATTI, T. N.; TAKATANI, H.; ZUMÁRRAGA, M. J.; MARFIL, M. J.; BARNARD, C.; FITZGERALD, S. D.; ABRAMOVITCH, R. B.; ARAUJO, F. R.; KANEEENE, J. B. Molecular characterization of Mycobacterium bovis infection in cattle and buffalo in Amazon Region, Brazil. Veterinary Medicine and Science, v. 6, n. 1, p. 1-9, December, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional